Завершение Хитаги

001

Если вы, дорогой читатель, открыли эту книгу с мыслью, что теперь-то завеса раскроется описанием истории от лица Сендзёгахары Хитаги, то вы глубоко обмануты. Из данного обстоятельства вам следует выучит урок: всё, написанное в книге, обман.
И не только в данной книге.
Написанное на бумаге есть ложь.
Неважно научная ли то литература, документы ли, отчёты или репортажи — всё это ложь.
Ничего, кроме лжи.
Не глотайте жадно продажные слова.
Как по мне, верить книгам, предложениям, словам — полное безумие. Всё, что я здесь скажу, всё, что здесь скажет мошенник Кайки Дэйсю, не обязательно будет правдой.
Однако же не скажу, что свойство людей верить в то, в чём следовало бы сомневаться, ничуть мне не понятно — я зарабатываю на жизнь, пользуясь этим самым свойством.
Люди желают знать правду.
Или скорее желают думать, что то, что они знают, правда, а что такое правда это уже второстепенно. Недавно постулат теории относительности Эйнштейна «никакая материя, имеющая массу, не может двигаться быстрее скорости света», такой вот «факт» был опровергнут.
Опубликовали «факт» о том, что нейтрино, о котором большинство добропорядочных граждан, наверное, и слыхом не слыхивали, лишь на одну миллиардную или даже одну десятимиллиардную долю секунды быстрее, и тут же толпа запаниковала от такого удивительного и ужасающего «факта».
Однако как по мне, довольно интересный момент, что люди почему-то до сих пор продолжают верить теории относительности, предложенной Эйнштейном. Конечно же, я не имею особых знаний в этом и не понимаю ни строчки в этой теории, но большинство добропорядочных граждан не смыслит в теории относительности так же, как и в нейтрино.
Почему же принцип о том, что «никакая материя, имеющая массу, не может двигаться быстрее скорости света» с самого начала приняли за «факт»? Скорее всего, потому что усомниться затруднительно.
Сомнения это стресс.
«Возможно, существует материя, которая быстрее скорости света», если мы изо дня в день будем сомневаться в каждой мелочи, это вызовет стресс. Люди подвержены стрессу.
В общем, люди скорее «не хотят сомневаться», чем верят. Они хотят верить, что этот мир, их окружение достаточно надёжны, чтобы можно было быть спокойным и довериться.
Хотят спокойствия.
Верят, чтобы не впасть в паранойю.
Пусть лучше даже будут обмануты, чем засомневаются, потому многие и верят в глупости и всякие тайны.
Идеальное общество для таких людей, как я. Нет, не общество, даже не система, а конкретно люди, наверное.
Людские разговоры.
Люди верят другим, верят теориям, верят в странности и ёкаев, потому что такова людская природа.
Как бы ни изменялись мир и общества, люди не изменятся.
Люди есть люди.
Человечество.
Не меняются и не могут измениться.
И потому если вы надеялись, что эта история начнётся с рассказа одной лишь Сендзёгахары, то настоятельно рекомендую Вам серьёзно обдумать это дело.
Рекомендую не стесняясь.
Если не желаете нести потери, сомневайтесь. Усомнитесь даже в фразе «потери ведут к победе».
Если хотите узнать правду, прежде познайте ложь.
Разве лучше быть сумасшедшим?
Конечно, так же, как нужно сомневаться в существовании нейтрино, которое быстрее скорости света, вы должны и усомниться, действительно ли я — мошенник Кайки Дейсю.
Вдруг я — это Сендзёгахара Хитаги, которая притворяется Кайки Дейсю? «Считается, что дневники пишут мужчины. Теперь за это дело попробует приняться женщина», так около тысячи лет назад начал свои путевые заметки мужчина.
Возможно, и это ложь.
Потому если вы не закрыли книгу в отвращении быть обманутым, если вы человек сильного терпения, то в знак уважения к вашей персоне вместо обычного представления я дам совет.
Вкрадчивый совет.
Будьте наготове.
Подготовьте себя.
Хоть я и лжец и мошенник, но я в отличие от робких и угрюмых мастеров абсурда или коварных среднеклассников, увлекающихся переодеванием в девушку, не намерен разыгрывать даже минимум честной игры, чтобы рассказать историю.
Клянусь рассказывать нечестно в соответствии с духом подлого лгуна.
Солгу, если мне захочется; сфабрикую удобную мне историю; скрою ненужные факты и извращу правду.
Если некоторые лгут как дышат, то я лгу как дышу кожей.
Рекомендую читать будучи осторожным с тем, что есть правда, а что есть ложь, то есть, постоянно сомневаться, вскормить демона у себя в сердце, тем не менее не забуду добавить, что возможно, сейчас вы попались в мою ловушку.
Но да ладно.
Сплетая описания с примесью истинности и полуправду, я попробую рассказать историю любви Сендзёгахары Хитаги и Арараги Коёми.
Любовные отношения старшеклассников меня не интересовали ещё со старшей школы, однако посудачить о проблемах этих помех моему бизнесу милое дело.
Городские легенды.
Слухи улиц.
Сплетни.
И клевета — всё это моя область.
Мои плоть и кровь.
Доказательство, что я это я.
Правдивость не гарантирую, но качество обеспечу. Под конец читатели могут воскликнуть «и поделом», но где-то в глубине души я думаю, что мне стоит навестить этих двоих.
Если у меня есть душа.
Если существую я сам.
Тогда это довольно забавно.
Начнём последнюю историю, но, конечно, это может оказаться ложью.

002

1 комментарий:

  1. Хм. Внезапно двенадцатый том.
    *
    воскликнуть «и поделом», но
    воскликнуть: «И поделом!», но
    ***

    ОтветитьУдалить