Глава первая. Первый конец

1

«Как же хреново-то».
Он остался без гроша, и эти слова полностью захватили его мысли.
Хотя «без гроша» это не совсем верно. У него в кармане лежали все его деньги, и он мог бы что-нибудь да купить немного. Тем не менее иначе, чем безденежьем, это не назовёшь.
— Всё-таки валюта здесь совсем другая…
Юноша щелчком подбросил десятийенновую монету — редкую, с рифлёными краями — и глубоко вздохнул.
Обычный, ничем не примечательный парень. Короткие чёрные волосы, средний рост, не слишком высокий и не особо низкий. Дешёвый серый спортивный костюм довольно хорошо сидел на его крепком теле. Впечатляет лишь острый взгляд глаз с уменьшенной радужкой, но на данный момент его веки бессильно закрыты, отделив его от окружающего мира.
У него настолько заурядный вид, что разминись вы с ним в толпе, то тут же потеряете из виду, но люди вокруг косо поглядывали на него, словно видели нечто «необычное». Ничего, впрочем, удивительного. Ведь среди тех, кто разглядывал юношу, не было ни «черноволосых», ни «в спортивных костюмах».
Светловолосые, рыжие, с каштановыми волосами, можно было углядеть и с зелёными и голубыми, одеты же они были в различные доспехи, наряды, как у танцовщиц, чёрные робы, закрывающие тело.
Столько откровенно разглядывающих его людей. Юноша скрестил руки на груди, ему ничего не оставалось, кроме как признать:
— Походу это оно.
Он щёлкнул пальцами и указал на людей, глазеющих на него.
— Призыв в другой мир.
Прямо перед ним пронеслась телега, запряжённая гигантским ящером.

Комментариев нет:

Отправить комментарий