Глава первая. Первый конец

2

Нацуки Субару родился в самой обычной семье среднего класса на третьей планете Солнечной системы, Земле.
Такого вступления вполне достаточно для простенького описания семнадцати лет жизни этого парня, если как-то и дополнить, то «третьеклассник-прогульщик в муниципальной старшей школе».
Поступать в университет или пойти работать. Когда встаёшь на распутье, вынужден сделать выбор. Это случается с каждым, люди называют это жизнью, но наш герой всегда был немного лучше других в увиливании от неприятных ему вещей. Постепенно количество прогулов увеличивалось, и вот он уже сам не заметил, как стал злостным прогульщиком, позором своих родителей.
— И в итоге не закончу учиться из-за призыва в другой мир?.. Ну и к чему тогда всё.
Похоже, на какой-то дурной сон, но сколько бы он не щипал за щёку или бился головой о стену, проснуться так и не удалось.
Субару вздохнул. Он ушёл с главной улицы, полной глазеющих на него любопытных, на боковой переулок и присел на вымощённую камнем землю.
— Итак, у нас тут предположительно фэнтези-мир, цивилизация на уровне принятого Средневековья. Как видно, механизмов у них никаких нет, но дороги сделаны неплохо… Деньги, конечно же, бесполезны.
Целесообразность общения с местными и система оценки вещей. Субару только призвали в другой мир, как он начал быстро собирать информацию.
К счастью, речь здешних понятна, и ему удалось узнать, что здесь в ходу монеты: золотые, серебряные и медяки. Хотя первый контакт с торговцем фруктами прошёл не очень приятно.
Как же хорошо быть современным подростком-японцем, отравленным аниме и играми, в таких ситуациях они быстро ловят волну. Не будет преувеличением сказать, что «призыв в другой мир» — мечта многих подростков. Тем не менее…
— А вот обеспечения немного не достаёт, не могли там вседозволенности устроить? — пожаловался он на больно скудный начальный инвентарь.
Мобильник (с севшей батареей), бумажник (куча членских карточек видеопрокатов), рамен из супермаркета (свинина в соевом соусе), чипсы оттуда же (со вкусом кукурузового супа), любимый серый спорткостюм (нестираный), истоптанные кроссовки (второй год уже пошёл), на этом всё.
— И ни одного эскалибура. Полная жопа. И что теперь?
Призыв произошёл по пути из супермаркета, что уж тут. Буквально в одно мгновение.
И единственное хоть как-то полезное в параллельном мире — чипсы — он уже с голоду наполовину съел. Лишь много позже он осознал насколько ценна еда, но чего уж паниковать после пожара.
Последний лучик надежды, что это какой-то огромный любительский маскарад, предавали повозки с ящерами, катящиеся по улице, и вид, снующих туда-сюда прохожих.
— Никто внимания не обращает, значит, дело это обычное. И ящеры и полулюди.
На глаза ворчащему Субару попадались люди в странной одежде и с волосами всех цветов радуги. И больше всего на реальность призыва в другой мир указывали полулюди.
В толпе он выглядел «кошколюдей» и «пёсолюдей». Мельком заметил нечто похожее на «людоящера». В тоже время ходили и люди, ничем не отличающиеся от самого Субару.
— В мире с полулюдьми, наверное, и войн с приключениями больше. Интересно только, есть ли тут знакомые животные, но раз ящеры таскают повозки, роли тут такие же… такие пироги.
Разобравшись с этим, Субару скорее длинно выдохнул, чем вздохнул. Если всё развернётся, как ему думается, то его ждёт широкий успех, благодаря использованию знаний современности.
«Но кое-чего не хватает».
— Со всех сторон засада, даже непонятно для чего меня призвали. Не припоминаю, чтобы проходил сквозь зеркало или падал в пруд, и если это призыв, то где же красотка, которая призвала меня?
Отсутствие главной героини не подобает приличному параллельному миру. В 2Д такая небрежность просто невероятна. Призвать и оставить одного, всё равно, что поматросить и бросить.
На самом деле, теперь, когда он уже разобрался в происходящем, уже ничего не оставалось, кроме как убегать от реальности.
— Ну, я и в своём мире так же на улицу особо не выходил.
На мгновение вспомнились родители, но тоски по дому он не ощутил. Субару рассудил, что для начала всё равно нужно сменить место, он поднялся и направился к главной улице.
— Ой, сорян.
На выходе из переулка Субару врезался в проходящего мимо. Бросив слова извинения, он попытался было обойти…
— Ой!
Его с силой схватили за плечо сзади и втащили обратно. Пошатнувшись, Субару оглянулся и увидел громилу такого роста, что, чтобы оглядеть его полностью, нужно задрать голову. За спиной громилы вылезло ещё двое, встроём они полностью перекрыли переулок.
Такие слаженные движения вызывают тревогу.
— Эм… Не соблаговолите ли поведать, каковы ваши намерения?
— А ты походу смекаешь. Ну, барахлишком поделишься, легко отделаешься.
— А, так и думал… Ну, ясное дело. Ха-ха, сдаюсь.
Во взглядах читалось презрение и насмешка. Им где-то за двадцать, в их лицах и грязном тряпье так и читалась внутренняя убогость. На полулюдей не похожи, но люди явно не добрые.
Встреча с гопорями, обычная угроза и нормальной жизни, практически так же всегда и развивается. Значит…
— Твою жеж, это начало вынужденного ивента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий